半阙难歌

知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮。

【TL】魔戒乌托邦 01「全息网游」

前文:http://zixiaodiaoer.lofter.com/post/1d25764f_72052b7

/// Ⅰ

在登录初那片混乱的光影过去之后,莱戈拉斯发现“自己”正处于高高的天空之上,四周白云围绕,向下看去,可以看到在田野里耕种的人,在精致的花园里修剪蔷薇的人,这里有低矮且漂亮的房屋澄澈的蓝天以及深绿色的小丘上花开遍野。
“哦……真是一片美丽的地方。”莱戈拉斯低声说到。身临其境感受到的震撼远远比宣传预告、官网上的图片大的多。很难想象这竟然只是一组组的数据!
“你这话让霍比特人听见了他们一定非常骄傲。”身旁传来一个苍老但中气十足的声音。莱戈拉斯微微被吓到了,他转过身去,那是一个巫师打扮的老头儿,戴着灰色的尖帽子,穿着灰色的巫袍,手里还不忘有一只必不可缺的法杖。
“啊……Hi……我是说,他们值得被如此赞美。”莱戈拉斯说到。
“年轻人,我是灰袍巫师甘道夫,请问你的名字是……?”穿灰衣的老头儿说到,他的话音刚落,莱戈拉斯的面前就出现了一个对话框。
“这是要输入名字吗?”莱戈拉斯心中暗道。“莱戈拉斯,我的名字是莱戈拉斯。”他直接用的自己的本名,对自称甘道夫的老头儿说。
莱戈拉斯面前的对话框上出现【来个拉斯】四个字,并出现是与否两个选项,莱戈拉斯看到这四个字心中囧了一下,将前两个字更改,选择确认。
“那么,莱戈拉斯,你降临在夏尔是非常幸运的,你激活了隐藏种族【霍比特人】选项,是否成为霍比特人?”
莱戈拉斯眼前光影变换,几个人围成圈出现在他的面前,正中间在眼前的就是霍比特人这一选项,它显示出如果莱戈拉斯选择为霍比特人之后的效果图。
矮矮的……看起来还有点儿萌?
还有隐藏选项?这个有什么福利嘛?
但心中对于精灵的执着打败了好奇心,他动手将精灵的效果图移到眼前,说到:“谢谢您的好意,但我选择成为精灵。”
“又是精灵?!”那边甘道夫粗声粗气地喊了一句。
“嗯?(⊙_⊙)?”莱戈拉斯扭头看去,却见甘道夫笑得一脸花枝乱颤【划掉】慈祥和蔼,“精灵是吗?那么少年,开始你的冒险之旅吧!”
“好的,谢谢您。再见。”莱戈拉斯有礼貌的道别,又是一阵光影涌来将他淹没。

此时
【魔戒乌托邦开发组讨论群】

灰袍子老爷爷 16:03
没天理呀!!为什么一个个的都不选霍比特人!!!我们霍比特人多萌呀!!

灰袍子老爷爷 16:03
一个个都是外貌协会的!!就知道选精灵精灵精灵!!!

中土我最帅 16:03
呵。

不要吐槽发际线好吗 16:04
难道我们不应该担心兽人没有玩家选择吗?

金色树林 16:04
总会有玩家喜欢重口味的

中土我最帅 16:04
兽人高攻高防,霍比特有什么?高敏么?

引导人员1号 16:04
大王的潜台词一定是【精灵笑而不语】

灰袍子老爷爷 16:05
你你你你你……我们霍比特人可是肩负着拯救世界的重大任务的!!

灰袍子老爷爷 16:05
不过刚刚那个选择精灵的小伙子长得是真不错,啧啧。

引导员2号 16:05
哦哦哦哦?他叫什么?颜值居然能被干豆腐爷爷表扬?

灰袍子老爷爷 16:05
你才干豆腐你全家都干豆腐!!!

灰袍子老爷爷 16:05
他叫莱戈拉斯。

中土我最帅 16:05
哦?

中土我最帅 16:05
莱戈拉斯?

不要吐槽发际线好吗 16:06
莱戈拉斯……不应该是设定里密林的王子……瑟兰迪尔的儿子吗?!

不要吐槽发际线好吗 16:06
怎么这个马甲还能用?!

金色树林 16:06
你忘了莱戈拉斯在原著里也是魔戒护卫队的一员吗?

灰袍子老爷爷 16:06
所以这个角色也应该是玩家可以用的。

灰袍子老爷爷 16:06
我就说怎么看他输入马甲看起来这么眼熟……

中土我最帅 16:06
他选的精灵是吗?

中土我最帅 16:06
有意思。

白袍老帅哥 16:06
你别打什么坏主意啊瑟兰迪尔!

白袍老帅哥 16:07
灰袍子的那个你可不要旷工啊啊啊!!!赶紧给我回来!!!!

评论

热度(8)

  1. 自由的小精灵半阙难歌 转载了此文字